Galería de los Vinos de Tenerife - Abril 2019

8 de abril de 2019

Una magnífica selección de vinos tinerfeños aportados por 36 bodegas de la isla ha dado forma, en esta ocasión, a la edición de abril de la Galería de los Vinos de Tenerife de este año; con un total de 115 referencias procedentes de las diversas Denominaciones de la isla, han quedado repartidos entre 47 vinos tintos, 55 vinos blancos, 11 vinos rosados y 2 vinos espumosos, configurando una muy interesante propuesta.


Con el objetivo de conectar a los elaboradores y al resto de operadores de la cadena de valor de los vinos locales, la exposición se realizó en un entorno idóneo como es la Casa del Vino, en El Sauzal, usando para ello el ya conocido modelo de galería o túnel de degustación, en el que de manera libre y auto-guiada los visitantes pueden valorar y conocer la actual oferta que las bodegas participantes nos proponen.


Sin duda gracias a la participación de las bodegas, esta edición se convierte en un gran escaparate del dinamismo del sector, la diversidad y la complejidad de los vinos actuales que se elaboran en las diferentes comarcas de Tenerife, y que configuran una oferta sumamente atractiva y cada vez más reconocida.

29 de abril de 2025
El Cabildo de Tenerife, con la colaboración de la Casa del Vino, convoca la sexta edición del Campeonato de Catadores de Vinos de Tenerife, una cita imprescindible para profesionales y apasionados del mundo del vino en la isla. Este certamen busca poner en valor el talento de quienes se dedican a la vitivinicultura, enología y sumillería, distinguiendo a las personas con mayor habilidad para reconocer atributos diferenciales de los Vinos de Tenerife: Denominación de Origen, variedades predominantes, añada, bodega o marca comercial.
22 de enero de 2025
Como temáticas globales, el lunes se dedicará al Océano Atlántico y su aprovechamiento sostenible en gastronomía; el martes, al Sol y su importancia estratégica en cultivos y ciencia; y el miércoles, al alma de Tenerife, sus medianías y cumbres. El pabellón ofrecerá un programa diario de desayunos con el famoso ’barraquito’, almuerzos temáticos con grandes chefs de la isla, degustaciones de producto, vermuts, catas de vinos, talleres participativos y el nuevo ‘tardeo’. Tenerife será protagonista en todos los frentes con un showcooking rompedor sobre la maduración extrema de pescados a cargo del chef Diego Schattenhofer en el Auditorio principal, y con una ponencia innovadora, ‘Rompiendo fronteras entre lo salado y lo dulce’, con el chef Jesús Camacho. En Wine Edition, el Túnel del Vino de Tenerife ocupará 75 m2 con las seis DO, con cata magistral inaugural incluida; y el miércoles se celebrará el V Concurso Nacional de Mojos. Para redondear una participación de récord en el congreso, Tenerife también estará en las grandes finales de ‘Mejor desayuno de hotel’ (Hotel Villa Cortés) y ‘Chef Revelación’ (Icíar Pérez y Juan Carlos Pérez, restaurante Moral).
1 de octubre de 2024
Lope Afonso, Valentín González y Dimple Melwani desvelan la ambiciosa programación que la isla representará en este gran evento gastronómico mundial, como patrocinador oficial, del 7 al 9 de octubre. La isla será una de las grandes protagonistas en el escenario, con la ponencia magistral de Juan Carlos y Jonathan Padrón, tres estrellas Michelin en total.