Madrid Fusión 2019

4 de febrero de 2019

Madrid Fusión 2019

Dentro del Plan Director de la Gastronomía de Tenerife, gestionado desde el Cabildo por el Servicio de Calidad y Valorización Agroalimentaria conjuntamente con Turismo de Tenerife, la presencia en el Congreso Gastronómico MADRID FUSIÓN es ya una cita obligatoria para divulgar y promocionar los productos de la isla y su gastronomía, bajo la marca TENERIFE GASTROEXPERIENCE, constituyendo ésta la primera acción de envergadura de la campaña en la que participan los VINOS DE TENERIFE, destacando su presencia dentro del stand ubicado en la parte de exposición de empresas.


Madrid Fusión está considerado uno de los congresos gastronómicos más potentes a nivel europeo. En su edición de 2019, que se celebró los días 28, 29 y 30 de enero bajo el título «Reformulando la cocina: cambian las reglas», ha sido, sin duda, la edición más exitosa de la gran cumbre gastronómica de alta cocina, donde se afronta una nueva etapa con el reto de revalorizar esta alta cocina frente a los nuevos gustos.


El stand de Cabildo de Tenerife en Madrid Fusión ha sido un lugar de encuentro y de descubrimiento de nuevas oportunidades; hemos conseguido dar a conocer todas nuestras singularidades gastronómicas, fomentando las ocasiones de promocionar nuestros productos y nuestra cocina actual, ya que Tenerife tiene una importancia culinaria indiscutible por su peculiaridad y en la que los vinos han sido protagonistas.


Los datos hablan de una edición récord. Más de 2000 congresistas y 13000 visitantes, 122 ponentes y 200 empresas expositoras; concursos, subastas, catas y premios, encuentros…

Puedes ver el horario de los tres días a continuación:

29 de abril de 2025
El Cabildo de Tenerife, con la colaboración de la Casa del Vino, convoca la sexta edición del Campeonato de Catadores de Vinos de Tenerife, una cita imprescindible para profesionales y apasionados del mundo del vino en la isla. Este certamen busca poner en valor el talento de quienes se dedican a la vitivinicultura, enología y sumillería, distinguiendo a las personas con mayor habilidad para reconocer atributos diferenciales de los Vinos de Tenerife: Denominación de Origen, variedades predominantes, añada, bodega o marca comercial.
22 de enero de 2025
Como temáticas globales, el lunes se dedicará al Océano Atlántico y su aprovechamiento sostenible en gastronomía; el martes, al Sol y su importancia estratégica en cultivos y ciencia; y el miércoles, al alma de Tenerife, sus medianías y cumbres. El pabellón ofrecerá un programa diario de desayunos con el famoso ’barraquito’, almuerzos temáticos con grandes chefs de la isla, degustaciones de producto, vermuts, catas de vinos, talleres participativos y el nuevo ‘tardeo’. Tenerife será protagonista en todos los frentes con un showcooking rompedor sobre la maduración extrema de pescados a cargo del chef Diego Schattenhofer en el Auditorio principal, y con una ponencia innovadora, ‘Rompiendo fronteras entre lo salado y lo dulce’, con el chef Jesús Camacho. En Wine Edition, el Túnel del Vino de Tenerife ocupará 75 m2 con las seis DO, con cata magistral inaugural incluida; y el miércoles se celebrará el V Concurso Nacional de Mojos. Para redondear una participación de récord en el congreso, Tenerife también estará en las grandes finales de ‘Mejor desayuno de hotel’ (Hotel Villa Cortés) y ‘Chef Revelación’ (Icíar Pérez y Juan Carlos Pérez, restaurante Moral).
1 de octubre de 2024
Lope Afonso, Valentín González y Dimple Melwani desvelan la ambiciosa programación que la isla representará en este gran evento gastronómico mundial, como patrocinador oficial, del 7 al 9 de octubre. La isla será una de las grandes protagonistas en el escenario, con la ponencia magistral de Juan Carlos y Jonathan Padrón, tres estrellas Michelin en total.