Abierta la convocatoria para el VI Campeonato de Catadores de Vinos de Tenerife

29 de abril de 2025

El Cabildo de Tenerife, con la colaboración de la Casa del Vino, convoca la sexta edición del Campeonato de Catadores de Vinos de Tenerife, una cita imprescindible para profesionales y apasionados del mundo del vino en la isla.


Este certamen busca poner en valor el talento de quienes se dedican a la vitivinicultura, enología y sumillería, distinguiendo a las personas con mayor habilidad para reconocer atributos diferenciales de los Vinos de Tenerife: Denominación de Origen, variedades predominantes, añada, bodega o marca comercial.

¿Hasta cuándo inscribirse?

Las inscripciones están abiertas hasta las 18:00 h del miércoles 14 de mayo de 2025. La participación es gratuita y está limitada a 30 personas. En caso de superar ese número, se dará prioridad a profesionales activos o estudiantes con formación específica en el sector.


¿Dónde y cuándo se celebra?

El campeonato se celebrará el martes 20 de mayo de 2025 a partir de las 16:30 h en el Recinto Ferial de Tenerife, dentro del marco del Salón Gastrocanarias 2025.


Premios para los mejores catadores

  • Primer premio: trofeo, diploma, lote de Vinos de Tenerife valorado en 500 € y acceso gratuito a 2 cursos o talleres en la Casa del Vino.
  • Segundo premio: diploma y lote de Vinos de Tenerife valorado en 200 €.
  • Tercer premio: diploma y lote de Vinos de Tenerife valorado en 100 €.


¿Quieres participar?

Accede al formulario de inscripción aquí: Formulario de inscripción


Más información: enologia@tenerife.es

Teléfonos de contacto: 639 949 769 / 922 562 711 (de 9:00 a 14:00 h)


¡Demuestra tu conocimiento y conviértete en el mejor catador de la isla!

22 de enero de 2025
Como temáticas globales, el lunes se dedicará al Océano Atlántico y su aprovechamiento sostenible en gastronomía; el martes, al Sol y su importancia estratégica en cultivos y ciencia; y el miércoles, al alma de Tenerife, sus medianías y cumbres. El pabellón ofrecerá un programa diario de desayunos con el famoso ’barraquito’, almuerzos temáticos con grandes chefs de la isla, degustaciones de producto, vermuts, catas de vinos, talleres participativos y el nuevo ‘tardeo’. Tenerife será protagonista en todos los frentes con un showcooking rompedor sobre la maduración extrema de pescados a cargo del chef Diego Schattenhofer en el Auditorio principal, y con una ponencia innovadora, ‘Rompiendo fronteras entre lo salado y lo dulce’, con el chef Jesús Camacho. En Wine Edition, el Túnel del Vino de Tenerife ocupará 75 m2 con las seis DO, con cata magistral inaugural incluida; y el miércoles se celebrará el V Concurso Nacional de Mojos. Para redondear una participación de récord en el congreso, Tenerife también estará en las grandes finales de ‘Mejor desayuno de hotel’ (Hotel Villa Cortés) y ‘Chef Revelación’ (Icíar Pérez y Juan Carlos Pérez, restaurante Moral).
1 de octubre de 2024
Lope Afonso, Valentín González y Dimple Melwani desvelan la ambiciosa programación que la isla representará en este gran evento gastronómico mundial, como patrocinador oficial, del 7 al 9 de octubre. La isla será una de las grandes protagonistas en el escenario, con la ponencia magistral de Juan Carlos y Jonathan Padrón, tres estrellas Michelin en total.
Galería de los Vinos de Tenerife - Abril 2019 - Edición Norte
8 de abril de 2019
Una magnífica selección de vinos tinerfeños aportados por 36 bodegas de la isla ha dado forma, en esta ocasión, a la edición de abril de la Galería de los Vinos de Tenerife de este año; con un total de 115 referencias procedentes de las diversas Denominaciones de la isla, han quedado repartidos entre 47 vinos tintos, 55 vinos blancos, 11 vinos rosados y 2 vinos espumosos, configurando una muy interesante propuesta.